おいしいランチ♪
おいしかったなあ(゜.゜)と思いにふけっております。
これはParisのある日のランチ♪
↑ビートルート(甜菜)のカルパッチョ。前にも書いたけれど、 この真っ赤な野菜は私の好物です。でもこんな食べ方は初めて!うすくスライスしたビートルートに、タマネギとネギが散らしてあって、オリーブオイルとヴィネガーとビートルートで作ったドレッシングがかかっています。
↑メインはサーモンとバジルソースだったかな。かりっとした皮とふんわりやわらかい半生のサーモンがおいしいー(>_<)。クリーミーなマッシュドポテトも合いますね。付け合せの野菜はなんやったかな?確かカレー風味の野菜炒めやったような。
↑そしてデザートはグレープフルーツのグラタン!変ったものを食べたかったのよ。グレープフルーツの身をゆるゆるのカスタードソースと一緒にオーブンで軽く焼かれていました。甘酸っぱくておいしかったなあ(^・^)。
この日は新しい味に出会えて楽しかったですね。ビートルートのカルパッチョはぜひお家で試してみたい♪
これはParisのある日のランチ♪
↑ビートルート(甜菜)のカルパッチョ。前にも書いたけれど、 この真っ赤な野菜は私の好物です。でもこんな食べ方は初めて!うすくスライスしたビートルートに、タマネギとネギが散らしてあって、オリーブオイルとヴィネガーとビートルートで作ったドレッシングがかかっています。
↑メインはサーモンとバジルソースだったかな。かりっとした皮とふんわりやわらかい半生のサーモンがおいしいー(>_<)。クリーミーなマッシュドポテトも合いますね。付け合せの野菜はなんやったかな?確かカレー風味の野菜炒めやったような。
↑そしてデザートはグレープフルーツのグラタン!変ったものを食べたかったのよ。グレープフルーツの身をゆるゆるのカスタードソースと一緒にオーブンで軽く焼かれていました。甘酸っぱくておいしかったなあ(^・^)。
この日は新しい味に出会えて楽しかったですね。ビートルートのカルパッチョはぜひお家で試してみたい♪